Wednesday, March 31, 2010

खबर तकें वो , भेज के पैगाम प्यार का...
कुछ लीजिये हुज़ूर ! लुत्फ़ इंतज़ार का....
जो गाँव से आये थे तो मिलते गले थे हम ,
अब फासला संभालिये इस शहरी यार का....
(c)Archana//


khabar taken wo, bhej ke paigam pyar ka...
kuch lijiye Huzoor! lutf intazaar ka....
jo gaanv se aaye the to milte gale the hum....
ab faasla sambhaaliye is shahari yaar ka.....

(c)Archana//

लिखती रहो तुम , आपके इस चाह के सदके ,
हमारी आह पर मचली हरेक उस वाह के सदके,
जहाँ पर साफ़ कर आये हैं जाके, सब गुनाह-ए-जुर्म ,
ऐसी पाकीजगी, ऐसे इबादत गाह के सदके .....
(C) Archana
Likhti raho तुम aapke is chah ke sadke ,
hamari aah pe machali harek us WAh ke sadke,
jahan par saaf kar aaye hain jaake, sab gunaah-e-jurm ,
aisi paakeezagi, aise ibaadatgaah ke sadke....
(C) Archana

मुस्कानों की कीमत, रिश्तों की व्यापारी सीख गयी,
बाजारों के जैसे, कैसे बदले यारी सीख गयी ...
बड़ा नाज़ था मुझे कभी, के दिल का मोल नहीं होता,
तेरे प्यार में यारा मैं तो दुनियादारी सीख गयी ...
(c)Archana


Muskaanon ki kimat, Rishton ki Vyapaari seekh gayi...
Bazaron ke jaise, kaise badle yaari seekh gayi.....
bada naaz tha mujhe kabhi ki dil ka mol nahin hota....
tere pyar mein yara main to Duniyadaari seekh gayi...
(c)Archana

Tuesday, March 9, 2010


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

खुद की गलती पे हमें माफ़ किये जाते हैं ,
चेहरे पे धूल, आइना साफ़ किये जाते हैं,
आप ही कातिल मेरे और आप ही मुंसिफ बने ,
वल्लाह ! क्या खूब इन्साफ किये जाते हैं....

khud ki galti pe hamen maaf kiye jaate hain,
chehre pe dhool, aina saaf kiye jaate hain,
aap hi qaatil mere aur aap hi munsif bane,
wallah! kya khoob insaaf kiye jaate hain...


(c)Archana


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~